В Омске снова начал работать «Городской каток»

Общество

В Омске снова начал работать "Городской каток"

Несмотря на многочисленные конфликты, разгоревшиеся вокруг проекта, омские власти решили вернуть к жизни «Городской каток».

Теперь заниматься им станет Департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта города Омска. Вопрос о восстановлении деятельности бесплатного городского катка обсуждался на аппаратном совещании в омской мэрии. Тогда глава города Вячеслав Двораковский выразил свое недовольство руководством Омской крепости, на территории которой был залит каток, и заявил, что общественный проект продолжит свою работу. Сегодня, спустя неделю после закрытия, на катке возобновлены катания.

Напомним, что организованный общественниками из команды «Придуманный город» «Городской каток» был открыт 28 декабря и должен был работать до конца зимы.

Однако, не просуществовав и двух недель, каток закрылся. Причиной стал конфликт авторов проекта с администрацией Омской крепости.

По словам общественников, глава историко-культурного комплекса Григорий Никифоров не выполнял своих обязательств по очистке территории, не допустил на территорию фургон с горячим питанием, а также неожиданно поменял изначальный план заливки, после чего волонтерам пришлось фактически заливать новую площадку. Закончилось все тем, что Никифоров подал на организаторов заявление в полицию за то, что те испортили фасад денежной кладовой, случайно просверлив в нем дырки в процессе установления иллюминации. После этого активисты решили покинуть свой проект.

Кстати, сам Никифоров пытался убедить общественность, что не имеет никакого отношения к закрытию катка.

Я не понимаю разговоров о нашей конфронтации, её просто не было. Да, рабочие моменты обсуждались, но противостояние – зачем? Нам это всем невыгодно. Я сам катаюсь на катке и наши сотрудники – любители этого вида спорта

— пояснил глава Омской крепости.

Сейчас каток уже возобновил работу, с 16 января там начнет работать прокат коньков. Взять коньки можно будет во все дни с 15 до 20 часов, кроме понедельника. Со своим снаряжением омичи смогут приходить на площадку круглосуточно.

ОмскПресс