Экс-глава Ярославля «арестовал» мэра Омска, находясь в СИЗО

Экс-глава Ярославля "арестовал" мэра Омска, находясь в СИЗО

Скандально известный Евгений Урлашов (на фото) сообщил неожиданные «факты» про омского мэра.

Отстраненный от должности мэра Ярославля Евгений Урлашов отправил письмо президенту, в котором просит изменить ему меру пресечения в связи с состоянием здоровья. Напомним, он содержится в СИЗО «Матросская тишина» в качестве обвиняемого в покушении на получение взятки. Текст и сканы письма были опубликованы на странице Урлашова в Facebook.

В обращении на имя Владимира Путина обнаружились весьма удивительные факты. Так, Урлашов пишет, жалуясь на избирательный подход судов:

…отпущены под залог и домашний арест мэры Омска, Мелитополя, Тбилиси, — которые, в отличие от меня, были взяты с поличным.

Каким образом к опальному политику попала информация о неизвестных доселе событиях в жизни омского мэра, пока остаётся загадкой. Однако предположительно Урлашов перепутал градоначальника с экс-директором омского департамента образования Ильёй Дубиным, который, по сообщению полиции, был задержан при получении взятки и впоследствии действительно оказался под домашним арестом.

Экс-глава Ярославля "арестовал" мэра Омска, находясь в СИЗО

Мэра Ярославля оперативники задержали в ночь на 3 июля. Во время обысков в его доме нашли и изъяли 35 млн рублей. Урлашову предъявили обвинение по статье «Покушение на получение взятки группой лиц по предварительному сговору с вымогательством взятки, совершенное в особо крупном размере».

ОмскПресс