«Омские кошки» сыграют с итальянскими «пантерами» в плей-офф Лиги чемпионов

Спорт

"Омские кошки" сыграют с итальянскими "пантерами" в плей-офф Лиги чемпионов

Волейбольная «Омичка» отправилась в Италию на матч с «Конельяно».

Поединок в Италии между «Омичкой» и Prosecco Doc-Imoco, или «Конельяно», состоится 15 января в рамках «Раунда двенадцати» плей-офф волейбольной Лиги чемпионов. Местные «пантеры» — серебряные призёры прошлогоднего розыгрыша чемпионата Италии и, как и «Омичка», являются дебютантами самого престижного европейского турнира. Стоит отметить, что команда в целом существует всего лишь третий год, её учредителями стали марка местного вина Prosecco Doc и полиграфическая компания Imoco.

Ведущими игроками «Конельяно» являются чемпионки Европы Дженни Баразза и Валентина Фиорин, связующая сборной США Карли Ллойд, диагональная сборной Болгарии Эмилия Николова и блокирующая сборной Германии Берит Кауффельдт. Наставником команды выступает 31-летний Марко Гаспари.

Итальянские команды традиционно очень сильны тактически. За «Имоко» выступают титулованные игроки национальных сборных. Мы не собираемся что-то сильно менять в своей игре. Нам нужно будет лишь прибавить на подаче и нейтрализовать их сильную сторону — прием. Еще одной сложностью, с которой можем столкнуться в Италии, будет хорошая поддержка хозяек болельщиками,

— цитирует официальный сайт ВК «Омичка» главного тренера «кошек» Зорана Терзича.

Трансляция игры будет доступна с 2 часов 30 минут омского времени на сайте и в эфире телеканалов «LAOLA1.tv» и «НТВ Плюс».

Ответная игра в Омске намечена на 23 января. Победитель противостояния сыграет в «Раунде шести» с лучшей командой из пары «Атом Трефл» (Польша) – «Экзачибаши» (Турция). Далее три победителя вместе сыграют в Баку в «Финале четырёх», где также на правах хозяйки выступит местная «Рабита», соперник «Омички» на предварительном этапе Лиги чемпионов.

ОмскПресс