Омская филармония собрала аншлаги в Италии

Омская филармония собрала аншлаги в Италии

За новогодние праздники омский оркестр дал концерты в 11 городах.

27 декабря Омский симфонический оркестр во главе с художественным руководителем и главным дирижером Дмитрием Васильевым начал гастрольный тур по городам Италии.

Коллектив объехал страну с севера на юг. На его концертах побывало более шести тысяч зрителей, а все выступления прошли с аншлагом. Омские музыканты играли на 11 сценических площадках: в Аббатстве Казамари, Театрах Курчи, Розетти, Верди, Кеннеди, Коммунальных театрах Конельяно и Кортина-д’Ампеццо.

В концертах Омского академического симфонического оркестра звучали произведения Сергея Рахманинова, Сергея Прокофьева, Петра Чайковского, Джузеппе Верди, Джакомо Пуччини, Жоржа Бизе, Иоганнеса Брамса, Эдварда Грига, Иоганна Штрауса.

Знаковым концертом гастрольной поездки стало выступление в Аббатстве Казамари. Там сибиряки исполнили Messa di Gloria (Месса прославления) Джакомо Пуччини. Партнерами по сцене омских артистов в этом произведении стали Франческо Малапена (тенор), Джанфранко Каппеллюти (баритон), Кармин Дуранте (бас) и Хор Театра Сан-Карло в Неаполе. Итальянские оперные певцы приняли участие и в других концертных программах омского коллектива.

Итальянская тема продолжится и в предстоящей концертной программе Омской филармонии «Римские каникулы», которая состоится 7 февраля. Артисты исполнят старинную и современную музыку итальянских композиторов. В программе участвует московский пианист, заслуженный артист России Александр Гиндин.

ОмскПресс