В Омске запущен новый завод по мытью и фасовке овощей

Общество

В Омске запущен новый завод по мытью и фасовке овощей

Максимальный объём производства составляет 20 тонн в сутки.

В Омске начала работу в тестовом режиме линия по сушке и вакуумной упаковке овощей. За 10 млн рублей на заводе появились помещения вместимостью 260 тонн для приема сырья и производства готовой продукции. На сегодняшний день действуют линии сортировки, мойки, мелкой фасовки овощей и картофеля. С помощью одной из омских компаний планируется сбыть тысячу тонн мытого и фасованного продукта.

Для обеспечения населения во внесезонный период на территории Омской области созданы условия для длительного хранения овощей и картофеля в объёме более 70 тыс. тонн, отмечается в сообщении пресс-службы облправительства.

Сообщается, что сельхозпроизводители региона полностью обеспечивают потребности в овощной продукции. Валовой сбор картофеля и овощей в 2013 году превысил 1 млн тонн. В этой сфере занято более 120 предприятий. В прошлом году в других регионах реализован большой объем омской продукции — 185 тыс. тонн картофеля и 65 тыс. тонн овощей.

Кроме того, в 2013 году начато строительство двух логистических центров для хранения и первичной переработки овощной продукции общей мощностью 35 тыс. тонн.

ОмскПресс