В гугл-почте можно отправить письмо на неизвестный адрес

Общество

В гугл-почте можно отправить письмо на неизвестный адрес

Google рассказал в своём блоге о четырёх уровнях приватности.

Компания Google синхронизировала почту Gmail и социальную сеть Google+. Теперь пользователи смогут отправлять письма людям, электронные адреса которых им неизвестны. Почтовый адрес заимствуется анонимно из сети Google+, отправителю не нужно его знать, достаточно лишь ввести в поле «Получатель» имя человека из соцсети. И если адресат зарегистрирован в Google+, то он получит послание. Сам е-mail адресата станет открытым для отправителя, только когда получатель ответит на письмо.

Однако письмо не дойдет до пользователя в том случае, если последний отказался от нового сервиса почты в «Настройках» в Gmail, в разделе «Отправлять письма через Google+». Кроме полного запрета, есть ещё три уровня приватности. То есть можно полностью запретить отправку писем, разрешить только друзьям, только друзьям и друзьям друзей, или всем людям. По умолчанию включен последний вариант.

Таким образом, для отправки письма через Gmail на незнакомый адрес необходимо, чтобы были соблюдены три условия:

  • Нужно знать имя адресата,
  • Адресат должен быть зарегистрирован в Google+,
  • Адресат должен разрешить отправку писем через соцсеть на свой ящик.

Google, помимо этого, доработала сервис «Категории» в Gmail. Отправленные через Google+ письма от людей, добавленных в «круги» пользователя, теперь поступают в категорию «Важные», а письма от людей вне «кругов» — в категорию «Соцсети».

ОмскПресс