Омск испытывает серьёзную нехватку офисов

Бизнес

Омск испытывает серьёзную нехватку офисов

Наш город оказался в числе аутсайдеров в рейтинге обеспеченности коммерческими площадями по данным экспертов федерального портала Бизнесметр.рф.

Федеральный портал коммерческой недвижимости опубликовал рейтинг под названием «Бизнесметр-портрет российских городов-миллионников». Эксперты проанализировали разные сегменты рынка коммерческой недвижимости российских городов: офисы, торговля, склады, гостиницы, промышленные объекты. В пояснении к рейтингу говорится, что города сравнивались между собой по удельным показателям фактической обеспеченности городского жителя тем или иным видом коммерческой недвижимости. Это позволило выявить структуру коммерческой недвижимости городов и определить, какие её виды преобладают.

На верхних строчках списка расположились Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург, следом идут наш ближайший сосед Новосибирск и Ростов-на-Дону. Самые же низкие показатели по обеспеченности коммерческой недвижимостью заняли Омск и Волгоград.

В Омске проседает сегмент офисной недвижимости (его доля в 2 раза меньше, чем у лидеров рейтинга), чрезмерен сегмент торговой недвижимости (72%),

— поясняют эксперты.

По мнению аналитиков, вопрос выравнивания структуры предложения — это вопрос времени:

Торговля, как локомотив и драйвер роста «вытягивает» за собой сегмент складской недвижимости. Рынок офисной недвижимости развивается отдельно, вытягивает сегмент гостиниц и сильно зависит от общего делового климата в регионе.

Омск испытывает серьёзную нехватку офисов

ОмскПресс