Виктор Назаров пожелал омским журналистам объективности

 Виктор Назаров пожелал омским журналистам объективности

Глава региона поздравил журналистское общество с профессиональным праздником.

Сегодня, в День российской прессы, губернатор Омской области Виктор Назаров лично поздравил директоров и главных редакторов государственных телерадиокомпаний и газет, корпунктов федеральных изданий.

На торжественной встрече Виктор Назаров отметил особую роль и влияние СМИ в современном обществе. Глава региона так же, как и мэр Вячеслав Двораковский, поздравивший прессу на сайте администрации, пожелал журналистам объективности, профессиональных успехов и мудрости в подаче информации.

Я хотел бы поздравить всех журналистов с профессиональным праздником, пожелать творческих успехов, пожелать больших тиражей изданиям и, конечно, объективной подачи информации. Мы не зря называем журналистику четвёртой властью. Чем мы объективнее будем подавать информацию, чем с большим уважением будем относиться к этой профессии, тем больше будет понимания у наших людей той силы, которой обладает журналистика,

— отметил Виктор Назаров.

Кроме того, в честь торжества состоялось награждение корреспондента информагентства «ИТАР-ТАСС» в Омском регионе Анатолия Петрова. Ему присвоено почётное звание «Заслуженный журналист Омской области». Вручая мэтру журналистики знак отличия, Губернатор Виктор Назаров выразил ему признательность за многолетнее служение Омской области и вклад в формирование позитивного имиджа региона.

Сегодня был очень заинтересованный разговор о том, какой должна быть журналистика в России, а Омская область является её частью. Это, прежде всего, — созидательная журналистика, направленная не на перемалывание костей, нагнетание негатива, а на то, чтобы исправлять, когда критикуешь, ситуацию к лучшему. И рассказывать о том лучшем, что есть, а это — человек, который созидает. У нас очень много хороших людей, происходит много интересных и важных событий,

— считает заслуженный журналист Анатолий Петров.

Фото: пресс-служба правительства Омской области.

ОмскПресс