Омские зоозащитники предостерегают от мнимой акции догхантеров

Омские зоозащитники предостерегают от мнимой акции догхантеров

В это время в Госдуме предлагают ввести уголовную ответственность за жестокое обращение с животными с 14 лет.

В группе «Антимеховой марш в Омске» накануне было размещено предупреждение о возможном проведении в городе «Дня догхантеров» по очистке территории от бродячих собак. Сообщения аналогичного содержания распространялись во многих сообществах, посвящённых защите животных:

Это значит, что эти выродки ПО ВСЕЙ РОССИИ будут раскидывать отраву в парках, скверах, на дрес. Площадках, у помоек, и даже на детских площадках. ВЕЗДЕ! Прошу, будьте бдительны. Оденьте на собаку намордник, не разрешайте собаке лизать, чтобы то ни было (именно так траванулась Къярка, не ела ничего!)».

Стоит отметить, что на главном ресурсе догхантеров нет никаких объявлений или информации о готовящихся действиях.

В манифесте, размещённом на этом же форуме, сообщается, что догхантеры не занимаются решением проблемы нарушения правил выгула хозяйских собак, никогда не угрожают их владельцам и не раскидывают отраву на улицах. Целью движения является избавление от бродячих псов. Наиболее распространённое «оружие» догхантеров – таблетки изониазида, которое для человека является лекарством от туберкулёза, а для собак – смертельным ядом.

В свою очередь, депутат госдумы от «Справедлмвой России» Олег Михеев внёс законопроект, в соответствии с которым возраст наступления уголовной ответственности за жестокое обращение с животными должен быть снижен до планки 14 лет, так же, как по статьям «убийство», «изнасилование», «кража», «захват заложника».

ОмскПресс