«Мостовик» раскрыл планы по строительству метро в 2014 году

"Мостовик" раскрыл планы по строительству метро в 2014 году

Компания обозначила фронт работ на ближайшую перспективу.

Информация о запланированных на 2014 год работах по строительству омского метро была опубликована на официальном сайте НПО «Мостовик»Отмечается, что в феврале 2013 года была завершена проходка левого перегонного тоннеля между станциями «Кристалл» и «Заречная». Уже полностью готовы основные внешние несущие конструкции станции «Библиотека имени Пушкина», на «Кристалле» и «Заречной» разработаны котлованы. На стройплощадке «Соборной» на данный момент с места строительства станции вынесено более 500 метров водопровода.

В планах следующего года – сооружение всех внутренних конструкций станции «Библиотека имени Пушкина», что позволит дать старт отделочным работам и монтажу технологического оборудования. В соответствии с графиком строительства мы закончим весь конструктив «Заречной», за исключением пешеходных переходов. С помощью передвижной опалубки начнется возведение монолитных конструкций станции «Кристалл». Серьезную работу по сооружению вентиляционных тоннелей и лотков предстоит выполнить на правобережном участке, в районе метромоста,

— сообщил Николай Крыжановский, начальник отдела инженерной подготовки метрополитена «Мостовика»/p>

Кроме того, в 2014 году компания завершит два крупных объекта — западный обход Омска на участке Фёдоровка – Александровка и путепровод по улице Торговой. Первый соединяет федеральные трассы М-51 «Байкал» и Тюмень-Омск и включает в себя мост через реку Камышловку, путепровод через пути в районе станции Петрушенко, а также развязку «клеверный лист» на пересечении с федеральной трассой М-51.

ОмскПресс