Увольнения в мэрии и аэропорту уронили рейтинг Омской области

Увольнения в мэрии и аэропорту уронили рейтинг Омской области

Российский исследовательский и экспертный центр «Петербургская политика» опубликовал обновлённый рейтинг регионов.

Фонд «Петербургская политика» опубликовал на своём сайте рейтинг регионов России за декабрь 2013 года. В списке субъекты федерации поделены на группы в зависимости от социально-политической устойчивости. Омская область вошла в число регионов со слабой устойчивостью, потеряв за месяц 0,2 балла – 5,4 и 5,2 соответственно из 10 возможных.

В числе позитивных событий месяца «Петербургская политика» отметила, в том числе, запуск на ГК «Титан» установки по переработке пропан-пропиленовой фракции на Омском заводе полипропилена; изучение белорусской делегацией возможности создания совместного предприятия по выпуску техники и оборудования для АПК; презентацию омскими бизнесменами своей продукции в торгово-промышленной палате эмирата Шарджа; решение о восстановлении участка железной дороги между Омской и Северо-Казахстанской областями и другие.

Негативными, по мнению экспертов фонда, стали такие события, как увольнение гендиректора омского аэропорта Михаила Бермана, размещение облигаций на сумму 5 млрд рублей, поражение представителей «Единой России» на сельских выборах, отставки Павла Кручинского и Александра Турко, иск Сочи к НПО «Мостовик»/p>

Среди прочих значимых событий отмечались принятие Заксобранием бюджета на 2014 год с дефицитом 7 млрд 500 млн рублей и отсутствие заявок на конкурс исследовательских работ исторической тематики, объявленный фондом «Духовное наследие» экс-губернатора Леонида Полежаева.

ОмскПресс