В омском «Авангарде» играет хоккеист с самым сильным броском в лиге

В омском "Авангарде" играет хоккеист с самым сильным броском в лиге

В субботу в Братиславе прошел Матч всех звезд КХЛ-2014.

Напомним, омский «Авангард» на «звездном уик-энде» представляли сразу два хоккеиста – защитник Денис Куляш и нападающий Александр Попов. Непосредственно до самого матча состоялось традиционное «Мастер-шоу», где хоккеисты сборных Запада и Востока соревновались между собой в различных конкурсах.

Денис Куляш стал участником конкурса на силу броска, который он безоговорочно выиграл – в лучшей его попытке шайба достигла скорости 162,2 км/ч. Впрочем, от прежнего рекорда, установленного Александром Рязанцевым два года назад, Куляш отстал на 20 км/ч.

Рекорд не побил, жалко. Самому себе проиграл, получается. Подъехал к организаторам и спросил, мол, не может же просто так бросок на 25 км/ч медленнее быть, не могла же сила пропасть? Но они отодвинули шайбу туда, откуда бросают в НХЛ, условия изменились. Шайбу дальше поставили, так что боялся промахнуться. Из-за новых правил такая маленькая скорость,

— отметил Денис Куляш в интервью пресс-службе «Авангарда».

Александр Попов также принес балл сборной Востока, приняв участие в эстафете «Змейка». Свой этап нападающий «Авангарда» пробежал весьма уверенно, не позволив соперникам сократить отставание.

Однако, несмотря на старания омских хоккеистов, сборная звезд Востока уступила команде Запада в «Мастер-шоу» со счетом 3:4. Кроме того, не удалось представителям Восточной конференции взять реванш и в самом матче – 18:16 в пользу команды Ильи Ковальчука. Александр Попов отметился двумя результативными передачами.

Атмосфера на стадионе классная. Можно сказать, что отдохнул морально. Для меня результат таких матчей не важен. При любых раскладах. Подбадривал ли партнеров? Да, говорил: «Давай пять забьем за одну смену!».

— шутил нападающий в интервью пресс-службе «Авангарда».

Кроме того, в Матче всех звезд принял участие и талисман омского клуба – вместе с маскотами остальных команд они поиграли в хоккей, а затем устроили массовую драку.

ОмскПресс