Новый голкипер омского «Авангарда» не боится повторить судьбу Лассилы

Новый голкипер омского "Авангарда" не боится повторить судьбу Лассилы

Шведская сторона очень довольна состоявшейся сделкой.

Напомним, Омскпресс уже сообщал, что представители «Авангарда» вели переговоры с клубом «Шеллефтео» о переходе голкипера Хенрика Карлссона. Накануне стало известно, что стороны согласовали все условия и хоккеист отзаявлен из своей прежней команды.

В прошлое воскресенье нам позвонил агент Хенрика. Омск проявил к нему интерес, и мы решили заключить сделку. Я не готов назвать сумму, но могу сказать, что для нас это было выгодное предложение. Все стороны удовлетворены сделкой,

— отметил генеральный менеджер «Шеллефтео» Ларс Юханссон в интервью Aftonbladet.se.

Сам игрок заявил тому же изданию, что доволен таким переходом. Отвечая на вопрос о финансовой стороне дела, Карлссон ответил, что очень рад, после чего засмеялся.

Я не волнуюсь по поводу терпения в российских клубах. Конечно, Россия немного особенная страна, но то же самое происходит и в любой другой лиге. Вы не можете стоять и пропускаь все подряд, где бы не играли. Но иногда русские могли бы быть немного вспыльчивей,

— ответил Хенрик Карлссон на вопрос корреспондентов Aftonbladet.se о терпении руководителей российских клубов.

В качестве примера, они привели расставание «Авангарда» с Теему Лассилой.

Стоит отметить, что это первый чемпионат Карлссона в составе «Шеллефтео», до того он на протяжении 3 сезонов пытался пробиться в НХЛ, однако провел за все это время только 25 матчей в форме «Калгари». В нынешнем сезоне шведской лиги 30-летний голкипер отыграл 19 матчей, отразив 91,7% бросков при 2,13 пропущенных шайбах в среднем за матч. Привлекался в сборную Швеции на этапы Евротура – Кубок Карьялы и Кубок Первого канала, где отыграл 6 матчей при проценте отраженных бросков, равном 95,9.

Сейчас Хенрик Карллсон ожидает получения визы, до тех пор он будет тренироваться со своей теперь уже бывшей командой.

ОмскПресс