Татьяна Бородулина будет участвовать во всех трёх дистанциях Олимпиады

Татьяна Бородулина  будет участвовать во всех трёх дистанциях Олимпиады

Лидер олимпийской сборной по шорт-треку Татьяна Бородулина рассказала о подготовке к зимним Олимпийским Играм.

Главный тренер сборной России по шорт-треку Себастьян Крос сообщил, что омская спортсменка Татьяна Бородулина выступит на всех трёх дистанциях в Сочи.

В принципе, я и на прошлых Олимпийских играх бежала всё, но на Олимпиаде выступать на всех трёх дистанциях проще, чем на чемпионате Европы – есть время восстановиться. Причём в Ванкувере-2010 я последнюю дистанцию — 1000 м — сбегала лучше всего, а здесь хотелось бы наоборот – стартуем-то мы с «пятисотки». Но факт, что я побегу все дистанции, меня, безусловно, радует!

— прокомментировала Татьяна Бородулина в интервью порталу TEAM RUSSIA-2014.

Спортсменка призналась, что новогодние праздники провела в тренировках, хотя и успела съездить в Омск:

Тренировки вплоть до 3-го января были очень тяжёлыми, Начиналось всё нормально, но к шестой неделе стало как-то очень тяжело – последние четыре дня вообще творилось что-то нереальное. Но мы знали, что после такого объёма работы, нам выпадет шанс съездить домой на пару дней, поэтому все смогли собраться и отработать сбор до конца. Дома удалось отдохнуть эмоционально, разгрузить голову, но о полном восстановлении речи, конечно, не идёт. Хотя я посмотрела план дальнейших тренировок и поняла, что мы должны успеть восстановиться к Олимпиаде и подойти к главному старту в хорошей кондиции,

— рассказала она.

Поверьте, резерв для роста у нас есть. Даже сейчас чувствуем, что стали бежать быстрее. Надеемся, удастся реализовать это в медали чемпионата Европы. Хотя, признаюсь, наши тренеры не слишком-то хотят, чтобы в Дрездене мы выступили на 100 процентов своих возможностей. Силы надо оставить на Сочи. А туда лучше приезжать темными лошадками,

поделилась Татьяна Бородулина с порталом «Советский спорт».

В интервью после заключительного этапа Кубка мира по шорт-треку тренер Себастьян Кросс отметил, что омская спортсменка стала тренироваться значительно лучше:

Она, наконец-то, наработала качества и поймала ощущения, которых ей недоставало. Это агрессивность, быстрота реакции, умение включиться и мгновенно принимать решения в ходе забега. Мы много работали над этими качествами, и Таня показала, что достигла успеха.

Напомним, что в олимпийской сборной по шорт-треку из десяти человек целых две омички. Это Татьяна Бородулина и Екатерина Баранок.

ОмскПресс