Омский Дед Мороз получил больше тысячи писем

Общество

Омский Дед Мороз получил больше тысячи писем

Авторы лучших писем получили подарки.

Накануне старого Нового года завершился муниципальный проект «Почта Деда Мороза». В этом году письма зимнему волшебнику впервые отправили дети из Омской воспитательной колонии.

Церемония награждения состоялась на «Зелёном острове». Авторы лучших писем и поделок получили подарки.

Год от года наша инициатива набирает обороты. Каждый написавший на Почту Деда Мороза получил ответ, а 62 автора награждены подарками из рук сказочного героя. Кроме того, сладкие призы были отправлены в Омскую воспитательную колонию, откуда письма на адрес Почты в 2013 году пришли впервые,

— рассказала координатор проекта Наталья Сиппель, специалист отдела развития и внешних коммуникаций Центральной городской библиотеки.

Всего в этом году Дед Мороз получил 1 тыс. 197 писем от детей и взрослых. Письма шли не только из Омска, но и из Воронежа, Павлограда, Каменска-Уральского и других городов России.

Если четыре года назад это были в основном рукописные послания, то сегодня это и рисунки, и аппликации, и поделки из бисера, и мягкие игрушки, сшитые своими руками,

— комментируют организаторы проекта.

Социальный проект был подготовлен департаментом культуры и «Омскими муниципальными библиотеками». «Почта Деда Мороза» приняла письма омичей уже в четвёртый раз. За время работы почты омский Дед Мороз написал около 5 тыс. писем.

ОмскПресс