Болельщики купили около миллиона Олимпийских мишек

Болельщики  купили около миллиона Олимпийских мишек

Накануне зимних Олимпийских игр россияне раскупают сувенирную атрибутику.

Как сообщила пресс-служба комитета Сочи-2014, до Игр лицензиаты выпустят около 5 тыс. видов олимпийских сувениров. Прогнозируемый объем продаж официальной продукции по отпускным ценам превышает 500 млн долларов.

Среди сувениров традиционные кружки, магниты и брелоки, мягкие игрушки, настольный хоккей и аэрохоккей, а также спортивные товары. До Игр планируется продать 75 тыс. пар беговых лыж, 300 тыс. пар коньков и 260 тыс. футбольных мячей. Общее количество проданных плюшевых белых медведей на сегодняшний день превышает 960 тыс. экземпляров. 

Длина мармеладной ленты с символикой «Сочи 2014» составила 220 км, что приблизительно равняется трети расстояния от Москвы до Санкт-Петербурга, а если связать «олимпийские» пледы в одну веревку, то по протяженности она сравнится с горнолыжными трассами Розы Хутора,

— рассказывают организаторы Олимпийских игр.

Официальные товары «Сочи 2014» продаются в розничных сетях по России, вендинговых автоматах в офисах партнёров Игр, официальном интернет-магазине shop.sochi2014.com и в специализированных отделах магазинов «Спортмастер», «Бегемот», «Карусель» и «Пятерочка».

ОмскПресс