Тимбилдинг

Тимбилдинг

Тимбилдинг можно дословно перевести как «построение команды». Этим словом обозначают активный корпоративный отдых, который направлен на сплочение коллектива. Это может быть интересно руководителям компаний, которые ориентированы на успех, ведь в этом случае самым главным может считаться создание высокопрофессиональной команды.

  Каждая фирма хочет получить таких сотрудников, которые смогут найти решения в самых неожиданных и сложных ситуациях, и готовых поделиться полученным опытом с коллегами и честь как удачные, так и ошибочные поступки других. Руководителю может очень помочь тимблидинг-тренер.

По сути, в самое понятие «тимбилдинг» могут входить как корпоративные мероприятия и праздники, а также разнообразные психологические тренинги, которые моделируют жизнь коллектива и обучают его успешной совместной деятельности.

Как правило, тимбилдинг-тренинги нацелены на то, чтобы создать атмосферу неформального общения, построить сплоченную команду, выявить лидеров, выработать командный дух и умение работать в команде, провести психологическую разгрузку.

Большое значение имеет место проведения подобных мероприятий. Лучше всего проводить тимбилдинг на свежем воздухе, поскольку на природе человек гораздо быстрее может разгрузиться психологически, а вдали от привычной офисной обстановки выявить скрытые симпатии и антипатии, а также неформальных лидеров. Это может помочь тренером подобрать наиболее подходящие упражнения, направленные на то, чтобы сплотить коллектив.

Местом проведения могут стать лесные поляны, речные берега, летние лагеря, пансионаты, и так далее. Как правило, подобные мероприятия проводятся в рабочее время, чтобы сотрудники гарантированно приняли в них участие.

ОмскПресс