Пескобетон — материал нового поколения

Пескобетон - материал нового поколения

Пескобетон М-300 является достаточно прочным материалом, который производят в качестве сухой смеси. С помощью этого материала можно делать фундаменты и стяжки, бетонировать лестницы и проводить монтажно-кладочные работы.

Пескобетон состоит из песка, высококачественного портландцемента и специальных примесей. Приобрести материал можно в сухом виде в строительном магазине или на складе. Как правило, расфасовывают в мешки из бумаги по 50 кг и более. Если пескобетон продается в заводской упаковке, то его можно хранить около полугода.

Необходимо заметить, что если покупатель нуждается в огромных объемах поставок и соответствующих скидках, то Пескобетон М-300 расфасовывают мешки, вес которых составляет более 1 т. Кроме того, материал могут доставить на место проведения строительной работы в специальном цементовозе.

Современный Пескобетон М300 считается относительно легким материалом в сравнении с какой-либо другой маркой. А еще это вполне безопасный материал.

Чтобы работать с пескобетоном, вам потребуется развести его с водой (0,5 кг материала на 1 л. воды). Потом его необходимо перемешать, используя электродрель, миксер или механическую бетономешалку (если объёмы работы достаточно велики). Таким образом, у вас получится однородная смесь.

Перед тем как нанести материал, не забудьте увлажнить основание и устранить пыль, мусор. Вы должны понимать, что расходы пескобетона полностью зависят того, какую именно работу вы будете выполнять. Огромное значение имеет еще и состояние поверхности. К примеру, для изготовления одного квадратного метра цементной стяжки, толщина которой составляет около 1 сантиметра, потребуется сухая строительная смесь (20 кг).

Цементную стяжку пола лучше применять для выравнивания неровной основы, а для точных расчётов расхода необходимо осуществлять замеры значений перепадов.

ОмскПресс