Итальянский фотограф привезёт в Омск «Море молчания»

Итальянский фотограф привезёт в Омск "Море молчания"

30 января в Омском музее имени Врубеля откроется выставка фотографий и видеоарта итальянского фотохудожника Сильвио Канини.

На экспозиции, получившей название «Море молчания», будут представлены цветные фотографии и три видеоработы Сильвио Канини, объединенные одной темой — море.

В фотографиях Канини звучит тема одиночества, когда море опустело и, кажется, даже его стихийные силы уснули, а все природные контрасты сгладил снег и пасмурное небо, пляж пустынен, а обернутые защитными материалами, словно одетые в одежды, аттракционы становятся знаками присутствия человека, человека в своем онтологическом одиночестве. В Сибири снег на протяжении полугода составляет естественный фон жизни. Малая плотность населения заставляет людей жаться друг к другу, но при этом не исцеляется чувство потерянности в пейзаже. Выставка должна стать пространством, где зрители смогут познакомиться с творчеством итальянского художника и посмотреть на себя через ракурс другой культуры.

— прокомментировал куратора проекта Василий Мельниченко, управляющий школы фотографии и мультимедиа «Событие».

Помимо выставки планируется лекция Сильвио Канини и его work-shop для студентов творческих вузов Омска, посвященный теме интуиции в художественном проекте. Также Сильвио проведет в Омске съемки для одного из своих проектов, который позже будет показан в Италии.

Лекция и work-shop состоятся 29 января в 14 часов в Актовом зале 2-го корпуса ОГИС. Выставку итальянца омичи смогут посетить вплоть до 27 февраля.

ОмскПресс