Омский «Мостовик» завершил работы в Сочи

Омский "Мостовик" завершил работы в Сочи

За пять лет работы сотрудниками организации было спроектировано и построено более чем 30 объектов.

На официальном сайте НПО «Мостовик»появилась информация о том, что за месяц до начала Олимпиады организация завершила строительство всех работ.

Омичи возвели в Сочи ледовый дворец «Большой», рассчитанный на 12 000 зрителей, единственную в России санно-бобслейную трассу и другие спортивные объекты.

В пресс-релизе компании говорится, что за пять лет «Мостовик»вместе с российскими строительными компаниями в корне изменил транспортную систему города. В составе совмещенной трассы Адлер – «Альпика-Сервис» было возведено 13 мостовых сооружений суммарной протяженностью порядка 3,5 километров.

Среди выполненных работ организация назвала и «глобальную модернизацию, которую претерпело городское коммунальное хозяйство Сочи».

В минувшем году «Мостовик»завершил строительство и ввел в эксплуатацию инженерные сети и коммуникации в Олимпийском парке, где расположены главные олимпийские ледовые дворцы и арены. К водо- и теплоснабжению, системам водоотведения подключены сети общей протяженностью более 70 километров на площади 1240 га.

— говорится на сайте компании.

Также «Мостовиком»был выстроен гостиничный комплекс Bridge Resort, включающий в себя главный 9-этажный и одиннадцать 5-этажных корпусов, президентские апартаменты и гостиницу для персонала.

Напомним, что в декабре прошлого года власти города Сочи подали на НПО «Мостовик»иск в размере 805 млн рублей за срыв сроков строительства инженерной инфраструктуры на олимпийских объектах.

ОмскПресс