В омском Органном зале расскажут, о чем мечтают женщины

 В омском Органном зале расскажут, о чем мечтают женщины

17 января в Зале органной и камерной музыки состоится моноспекталь Ларисы Дубининой «Охота на мамонта».

В основу этой литературно-музыкальной программы легли четыре сюжета, взятые из современной женской прозы: рассказов Татьяны Толстой («Охота на мамонта») и Виктории Токаревой («Один кубик надежды»), произведений Анны Гавальды («Некоторые особенности Сен-Жермен») и омички Галины Кудрявской («Лебединая доля»).

Постановка была создана мастером художественного слова Ларисой Дубининой два года назад, однако увидели ее лишь небольшое количество зрителей. В следующую пятницу программа «Охота на мамонта» будет показана во второй раз.

В моноспектакле Дубининой представлены четыре женских образа, психологических портрета и судьбы: французская модница – сотрудница издательства, прогуливающаяся по бульвару Сен-Жермен, медсестры Лора и Зоя, а также Нина Ивановна – доярка, стремящаяся стать балериной. Истории этих героинь объединит одна тема – мечта о счастье, а также то, что мешает его достижению и устройству женской судьбы.

Литературные сюжеты на сцене Органного зала будут сопровождать песни: «Воспоминанье о шарманке» Ларисы Критской на стихи Юрия Левитанского, «Девушка из харчевни» Новеллы Матвеевой и «Мари» Юрия Саульского на стихи Григория Поженяна. Аккомпанировать Дубининой будут Юрий Поляков (фортепиано) и Андрей Соловьев (контрабас).

ОмскПресс