Экс-глава Седельниковского района предстанет перед судом

Экс-глава Седельниковского района предстанет перед судом

Николай Хрищенко обвиняется в превышении должностных полномочий.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Седельниковского муниципального района Николая Хрищенко. Чиновника подозревают в манипуляциях с ремонтом сельских дорог.

Как установило следствие, в 2012 году Николай Хрищенко подписал фиктивные документы о принятии дорожных работ в селе Седельниково. По договору подряда строительная организация его сына, ЗАО «Дорожно-строительная передвижная механизированная колонна «Седельниковская», получила 3 млн 900 тыс. рублей за ремонт. Из этой суммы 3 млн 618 тыс. рублей были выделены из бюджета Омской области в качестве субсидии, а еще 300 тыс. рублей перечислили из бюджета муниципального района. Между тем строительные работы на автомобильных дорогах в указанный срок не проводились.

Николай Хрищенко был освобождён от должности по решению суда.

Как отмечает пресс-служба омского управления Следственного комитета, Хрищенко, оставаясь на посту, мог бы противодействовать установленному законом порядку уголовного судопроизводства и оказать давление на свидетелей из числа работников администрации района. 

После завершения расследования уголовное дело было передано прокурору, который утвердил обвинительное заключение. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в районный суд.

ОмскПресс