За десять дней из Омска вывезли 15 тысяч кубометров снега

Общество

 За десять дней из Омска вывезли 15 тысяч кубометров снега

Большие неудобства дорожным службам доставили припаркованные автомобили.

В новогодние и рождественские праздники специалисты дорожной службы устраняли последствия снегопадов. С начала года из города вывезли 15 тыс. кубометров снега и 4 тыс. кубометров мусора.

С начала января специальная техника нашего предприятия выработала более 1700 машино-часов, и пока погода не позволяет снизить интенсивность работы. Наоборот, прогнозы синоптиков обязывают нас сохранять постоянную готовность к любому изменению погодных условий. В случае продолжительных снегопадов предприятие в состоянии обеспечить ежесуточный выход более 350 единиц спецтехники, из них свыше 150 единиц — в ночное время,

— рассказал Александр Фрикель, первый заместитель директора управления дорожного хозяйства.

Сегодня, 10 числа, дорожная служба расчищала остановку общественного транспорта «Краеведческий музей». В департаменте дорожного хозяйства отмечают, что уборка была затруднена из-за дефицита техники и припаркованных на обочине автомобилей.

В очередной раз обращаемся к водителям с просьбой парковать автомобили в отведенных для этого местах. Ведь именно они, прежде всего, заинтересованы в качественной уборке городских дорог,

— заявил Александр Фрикель.

В конце 2013 года управление приобрело в лизинг 35 «КамАЗов», оборудованных для уборки автотрасс, за 201 млн рублей. В 2014 на обновление автопарка из городского бюджета выделят 48 млн рублей. На них планируют приобрести комбинированные дородные машины, которые модифицируются в зависимости от времени года.

ОмскПресс