25
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

Омские следователи готовятся передать дело «Ясной поляны» и «Врубелёво» в суд

10.01.2014 21:36 Поделиться:

Омские следователи готовятся передать дело "Ясной поляны" и "Врубелёво" в суд

Следственный комитет завершил расследование дела печально известных компаний-застройщиков.

Олег Хилько, занимавший должность начальника главного управления жилищного контроля Госстройнадзора по Омской области, обвиняется в превышении служебных полномочий по первой части 286 статьи Уголовного Кодекса РФ. Сам экс-чиновник свою вину отрицает.

Напомним, что бывший руководитель Госжилстройнадзора подозревается в выдаче незаконных заключений застройщикам ООО «Сибирская технологическая компания» и ООО «РоКАС» о том, что возведенные ими объекты отвечают обязательным требованиям и  проектной документации.

Следствие установило, что в декабре 2009 года Олег Хилько подтвердил соответствие многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Врубелёво» всем требованиям технического регламента. По факту же на объекте в Богословском сельском поселении Омского района имелись строительные недоделки на общую сумму 500 млн рублей. Как уточнили в пресс-службе облпрокуратуры, в доме № 5 по улице Врубеля отсутствовала система энергообеспечения – теплоподача, электроснабжение, горячая и холодная вода, канализация.

Помимо этого, Олегу Хилько предъявлено обвинение в выдаче незаконного заключения застройщику ООО «РоКАС» за июнь 2012 года по двум объектам жилого комплекса «Ясная поляна». Дома, построенные в Троицком селе Омского района, имели строительные недостатки общим счётом 92 млн рублей. Так, в домах № 12 и № 16 в жилом комплексе «Ясная поляна» отсутствовали отделка мест общего пользования, не были завершены утепление кровли, водостоки и сантехнические работы.

Из-за недостроя пострадали интересы 188 участников долевого строительства жилых домов.

Сам Олег Хилько свою вину отрицает. По его словам, контролировать безопасность и качество строительства должна была районая администрация.

В ходе расследования следственный комитет провёл шесть строительно-технических судебных экспертиз и одну почерковедческую. Как сообщила пресс-служба омского Следственного комитета, заключения подтверждают выводы следственных органов о причастности Олега Хилько к инкриминируемому преступлению.

Уголовное дело передали прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направлении дела в суд. 

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012