Омские дорожники истратили за год более миллиарда рублей

Омские дорожники истратили за год более миллиарда рублей

Именно такую сумму составляет общее финансирование госконтрактов управления дорожного хозяйства Омской области в 2013 году.

Портал государственных закупок опубликовал обновлённую статистику заключенных контрактов на территории Омской области. Крупнейшим государственным заказчиком в регионе стало управление дорожного хозяйства, финансирование контрактов которого потребовало в 2013 году 1 млрд 60 млн рублей. В том числе «Мостовик»продолжает строить участок окружной дороги Фёдоровка – Александровка стоимостью 1 млрд 795 млн рублей. Также дорожное управление в конце года за 201 млн приобрело на условиях лизинга у столичной компании 35 «КамАЗов», оборудованных для уборки автотрасс.

На втором месте оказалось региональное министерство финансов с показателем в 983 млн, в основном достигнутым благодаря соглашениям о кредитовании Омской области. В призовую тройку также попал минздрав области, заключивший контракты на 747 млн рублей.

Омское управление МВД истратило на госзакупки 332 млн рублей. В том числе тендер на 88 млн рублей выиграло ООО «Система», которому предстоит оказывать услуги по уборке и вывозу мусора из помещений и с территории отделов полиции в Омске и сельских районах.

Более 206 млн рублей составляет стоимость контрактов ОмГТУ, 204 млн – казённого учреждения «Омскоблстройзаказчик». В свою очередь, городское управление дорожного хозяйства и благоустройства направило на госзакупки 200 млн, департамент строительства – 186 млн. Наконец, в десятку вошли также Областная клиническая больница – 179 млн и региональное управление Федеральной службы исполнения наказаний – 139 млн.

ОмскПресс