В Омской области приёмный ребёнок погиб

Происшествия

В Омской области приёмный ребёнок погиб

Трагедия произошла в Кормиловском районе.

2 января около 14 часов в Кормиловском районе обнаружено тело 13-летнего подростка. Мальчика нашли в хозяйственной постройке рядом с частным домом.

Несмотря на то, семья не стояла не учёте и характеризовалась положительно, газета «Кормиловская правда» опубликовала цитату жителя Омской области из соцсети «Одноклассники»:

Мальчик ходил во всём рваном, голодный, местные жители не раз кормили его и давали ему одежду. Ребенок несколько раз убегал и его прятали у себя то одни, то другие местные жители. У этой же приёмной «матери» есть свой 27 летний сын, с которым они и пропивали все деньги. Орган опеки тоже это прикрывал, по слухам эта «мать» отстёгивала руководителю Кормиловского органа опеки по 1000 рублей с каждой опекунской выплаты ежемесячно и та помогла ей оформить ещё 4-х детей под свою опеку. Накануне 1 января погибший жаловался соседским ребятам, говорил что устроит этой «матери» подарок на день рождения за все её издевательства и 2 января его нашли в сарае.

По словам того же жителя, мальчика, перевозили в город, но осенью 2013 семья вернулась жить в деревню. С тех пор мальчик замкнулся в себе, почти ни с кем не общался, его видели только в магазине. Предварительно установлено, что подросток страдал психическим расстройством. В настоящее время устанавливаются обстоятельства смерти ребёнка. Следствие подозревает, что подростка довели, поэтому органами было возбуждено уголовное дело по 110-й статье УК РФ.

Расследование продолжается.

ОмскПресс