Житель Омской области убил лося на 120 тысяч

Житель Омской области убил лося на 120 тысяч

У безработного судимого охотника конфисковали оружие и дали полтора года тюрьмы.

Закончилось расследование уголовного дела по факту незаконной охоты, возбуждённое в октябре прошлого года Большеуковским УМВД. Ранее районный охотинспектор сообщил полиции, что во время патрулирования леса в 20 километрах от деревни Становка он обнаружил часть разделанной туши дикого животного. На месте происшествия сотрудники полиции нашли и изъяли части туши и топор. Местные жители рассказали, что накануне видели в лесу автомобиль «Нива».

Ветеринарная экспертиза показала, что были найдены останки лося. В результате поиска по машине и калибру оружия оперативники установили подозреваемого. Им оказался неработающий, неоднократно судимый 37-летний житель деревни Становка. У него нашли и изъяли зарегистрированное одноствольное гладкоствольное охотничье ружье «ИЖ-18ЕМ-М». Экспертиза установила, что именно из него было убито животное, а отпечатки пальцев на топоре совпали с отпечатками подозреваемого.

Суд признал мужчину виновным по статье 258 Уголовного кодекса за незаконную охоту с причинением крупного ущерба, который составляет 120 тысяч рублей. Фигуранту дали полтора года тюрьмы и постановили возместить материальный ущерб, нанесенный экологии Омской области.

ОмскПресс