Омская мэрия отказалась обслуживать пригородные маршруты

Омская мэрия отказалась обслуживать пригородные маршруты

Региональный минтранс вынужден был найти новых перевозчиков в начале этого года.

С 1 января нового года городской департамент транспорта из-за нехватки бюджетных средств отказался обслуживать пригородные маршруты. Среди них — «Железнодорожный вокзал — поселок Лузино», «СТЦ «Мега» — поселок Новоомский», «Сургутнефтебаза (поселок Ключи) — улица Дергачева».

Как сообщили в областном минтрансе, ведомство в срочном порядке сменило перевозчиков и заключило временные договоры с «Омскоблавтотрансом» и индивидуальным предпринимателем. Также специалисты министерства проанализировали пассажиропоток на указанных маршрутах и установили оптимальный по вместимости транспорт для них. В результате часть больших автобусов «ЛиАЗ» заменили на ПАЗы, которые при этом будут ходить чаще.

В ведомстве отметили, что все льготы для пассажиров этих маршрутов сохранены. Главы сельских поселений проинформированы об изменениях.

Постоянные перевозчики будут определены после конкурса, который пройдет в январе. Кстати, жители пригородных поселков могут внести свои предложения по корректировке расписания маршрутных автобусов по адресу: г. Омск, ул. Красный Путь, д.109, каб. 310, или по электронной почте post@mrtk.omskportal.ru,

— говорится в сообщении пресс-службы облправительства.

ОмскПресс