Омский «Авангард» близок к подписанию контракта с экс-голкипером «Калгари»

Спорт

Омский "Авангард" близок к подписанию контракта с экс-голкипером "Калгари"

Команда Милоша Ржиги может закрыть вратарский вопрос уже в ближайшее время.

Речь идет о голкипере шведского «Шеллефтео» Хенрике Карлссоне, который, по информации SVT Sport, согласовывает с «Авангардом» детали личного контракта. Договор вратаря с нынешним клубом рассчитан до конца этого сезона, и, как утверждает источник, «ястребы» договорились с «Шеллефтео» о его выкупе.

Стоит отметить, что это первый чемпионат Карлссона в составе «Шеллефтео», до того он на протяжении 3 сезонов пытался пробиться в НХЛ, однако провел за все это время только 25 матчей в форме «Калгари». В нынешнем сезоне шведской лиги 30-летний голкипер отыграл 19 матчей, отразив 91,7% бросков при 2,13 пропущенных шайбах в среднем за матч.

Привлекался в сборную Швеции на этапы Евротура – Кубок Карьялы и Кубок Первого канала, где отыграл 6 матчей при проценте отраженных бросков, равном 95,9.

Омский «Авангард» близок к подписанию экс-голкипера «Калгари»

 

Команда Милоша Ржиги может закрыть вратарский вопрос уже в ближайшее время.

 

Речь идет о голкипере шведского «Шеллефтео» Хенрике Карлссоне, который, по информации SVT Sport, согласовывает с «Авангардом» детали личного контракта. Договор вратаря с нынешним клубом рассчитан до конца этого сезона и, как утверждает источник, «ястребы» договорились с «Шеллефтео» о его выкупе.

Стоит отметить, что это первый чемпионат Карлссона в составе «Шеллефтео», до того он на протяжении 3 сезонов пытался пробиться в НХЛ, однако провел за «Калгари» только 25 матчей. В нынешнем сезоне шведской лиги 30-летний голкипер отыграл 19 матчей, отразив 91,7% бросков при 2,13 пропущенных шайбах в среднем за матч.

Привлекался в сборную Швеции на этапы Евротура – Кубок Карьялы и Кубок Первого канала, где отыграл 6 матчей при проценте отраженных бросков, равно 95,9

ОмскПресс