Строительство дома с применением газобетонных блоков

Строительство дома с применением газобетонных блоков

Строительство различных строений и зданий производится из разнообразных строительных материалов, среди которых особой популярностью всегда пользовались древесные и кирпичные варианты.

Но технологии в строительстве не стоят на месте, о чем свидетельствует набирающее популярность строительство домов из газобетона. Это объяснимо наличием у газобетона или газосиликата определенной легкости, экономичности и хорошего объема.

Наличие большого списка отличительных характеристик у газобетона позволяет возводить из этого материала прочные, экологически чистые, теплоизолированные и практичные строения, которые обладают небольшой стоимостью и сооружаются в самые короткие сроки. Для строительства долговечного дома из газосиликата необходимо соблюдать определенные правила при строительстве, осуществляемом с соблюдением строгой технологии.

Начало строительства дома из газобетона необходимо осуществлять с возведения крепкого фундамента, который должен стать надежной опорой для долговечного дома. Ошибка при создании фундамента дорого обходится в дальнейшем, что совершенно не позволительно для строительства надежного дома. Газобетонные строения имеют относительно небольшой вес, поэтому существует противоположные мнения о фундаменте, который может быть выполнен массивно и облегченно. При массивном варианте полностью исключаются возможные деформации, и создается прочная основа, которая имеет небольшой минус в виде значительной стоимости. Одним из вариантов массивного и прочного фундамента является использование железобетонной плиты. После создания фундамента возводятся стены первого этажа, где необходимо применить хорошую гидроизоляцию газосиликатных блоков. Выкладка первого ряда должна осуществляться с особой тщательностью.

ОмскПресс