Хоккейные эксперты удивлены появлением Попова в олимпийской сборной

Хоккейные эксперты удивлены появлением Попова в олимпийской сборной

Специалисты, как и болельщики, неоднозначно восприняли итоговый список национальной команды, которая сыграет в феврале в Сочи.

Так, например, двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников «прошелся» по Александру Попову, которого Зинэтула Билялетдинов включил в состав.

Вот кто меня удивил, так это Попов. Что он делает в сборной? Я понимаю, конечно, что он может отрабатывать в обороне, но как он играет в клубе… Попов как раз один из тех, кому денежный эквивалент в трусах мешает,

— заявил Кожевников в интервью Sportbox.ru.

Тот же специалист прокомментировал и отсутствие в сборной Александра Пережогина, который, по мнению Кожевникова, «никакой игрок».

Они вылезли за счет Малкина, который на себе всю тройку таскал. Играли лишь Малкин и защитники. Женя сам вылезал, бросал, обыгрывап и забивал, передач на пустые ворота ему никто не отдавал. А Попов и Пережогин «сидели» на Малкине, даже в защите не отрабатывали, как он. К моему сожалению, эти игроки просто потерялись. Как они относятся к своему клубу? Я не вижу у них никакого стремления! А ведь оно было несколько лет назад. Тогда они по праву в сборную попали. Сейчас, наверное, груз новых контрактов их подавил,

— цитирует двукратного олимпийского чемпиона уже Чемпионат.ком.

В то же время заслуженный тренер России Владимир Крикунов удивился отсутствию 37-го номера «Авангарда» в национальной команде, а известный в прошлом нападающий Лев Бердический считает, что Александр Попов будет лишь запасным в олимпийской сборной.

Стоит отметить, что в 40 матчах нынешнего сезона КХЛ Попов набрал 29 (13+16) очков, на счету Пережогина – на две шайбы меньше.

ОмскПресс