«Авангард» имеет шанс заочно разгромить «Спартак»

"Авангард" имеет шанс заочно разгромить "Спартак"

Игра в Омске, намеченная на 16 января, рискует не состояться.

Ближайшее выездное турне московского «Спартака» в рамках чемпионата КХЛ может не состояться. На выезд по маршруту Астана — Омск — Екатеринбург — Ханты-Мансийск у клуба пока элементарно нет средств, сообщает ИТАР-ТАСС. Кредит, предоставленный лигой 27 декабря, уже полностью потрачен на оплату выезда в Донецк. Причиной финансовых неурядиц стало то, что 13 декабря Центробанк РФ отозвал лицензию у Инвестбанка, являвшегося генеральным спонсором «Спартака» с 2009 года.

Клубная касса пуста. Денег на четыре ближайших игры у нас нет. Команда просто не сможет выехать из Москвы. Рассчитываем ли мы на еще один кредит от КХЛ? Лига даст его только под определенные гарантии, которые сейчас клуб или кто-то вместо него предоставить не может,

– сообщил источник.

В случае, если ситуацию не удастся переломить в ближайшие дни, клуб начнёт тотальную распродажу игроков. Напомним, трансферная кампания в КХЛ завершается 15 января.

Согласно регламенту КХЛ, в случае неявки на игру в Омск 16 января «Спартаку» будет засчитано техническое поражение от «Авангарда» со счётом 5:0.

ОмскПресс