1
июня
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Госавтоинспектора притормозили безопасники

23.07.2009 12:24 Поделиться:

Госавтоинспектора притормозили безопасники

В Омске инспектор ГИБДД осужден за мошенничество. Используя служебное положение, он пытался оштрафовать водителя грузовика, который был невиновен.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, инспектор административной группы по исполнению административного законодательства ПДПС ГИБДД по Омской области осужден за мошенничество. В феврале инспектор получил на исполнение материал по факту дорожно-транспортного происшествия, согласно которому водитель грузового автомобиля, не справившись с управлением, наехал на препятствие. По закону материал в отношении водителя подлежит прекращению в связи с отсутствием состава административного правонарушения. Однако сотрудник ГИБДД решил извлечь из ситуации выгоду. Он сказал "виновнику ДТП", что лишит того водительских прав. А потом предложил ему передать 5 тыс. руб. за решение вопроса о привлечении к административной ответственности. Сразу после того, как деньги были переданы, инспектор был задержан сотрудниками собственной безопасности УВД по Омской области. Куйбышевский районный суд признал его виновным в покушении на совершение мошенничества с использованием своего служебного положения. Суд назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика