Активисты омского Городского катка избежали уголовного дела

Активисты омского Городского катка избежали уголовного дела

Директору Омской крепости отказали в заведении уголовного дела на организаторов Городского катка.

Вчера стало известно, что заявлению, которое подал Григорий Никифоров на организаторов Городского катка, не был дан ход. Директору Омской крепости отказали в заведении уголовного дела на омских активистов.

Напоминаем, Григорий Никифоров обратился в полицию с целью привлечь к ответственности организаторов омского Городского катка за повреждение имущества. При монтаже иллюминации на фасаде Денежной кладовой осталось девять отверстий от самореза

Сам директор крепости в предыдущем комментарии корреспонденту Омскпресс сообщил, что с помощью полиции всего лишь хотел найти ответственного за работу приглашённого организаторами электрика.

Отверстия на фасаде уже заделаны своими силами. Специалистов из департамента не пришлось привлекать, так как повреждения были в стене постройки 2010 года. Однако организаторы ждали ответа из полиции по поводу рассмотрения заявления Никифорова. Дело касалось конкретно одного из организаторов Татьяны Окуловой, так как именно ей директор крепости инкриминировал вину за повреждённый фасад. Юрист, приглашённый со стороны активистов, представлял интересы Окуловой. И вчера стало известно, что повода для заведения уголовного дела полиция не обнаружила.

В принципе, мы ожидали такого развития событий. С самим Григорием Никифоровым мы общались 5 января, он упорно настаивал на письменном признании нами своей вины. Требовал составления расписок на его имя и оформления мировых соглашений, в общем всеми доступными способами эскалировал конфликт, хотя по факту на время встречи нанесенные повреждения были устранены. Также заявил, что лично заливал каток и ежедневно самолично чистил. Хочу заметить, что закрытие проекта «Городской каток» было только косвенно связано с заявлением в полицию. 3 декабря, в очередной наш визит на неубранный каток, где на проходе сотрудники крепости неожиданно возвели травмоопасную детскую горку на самом проходе, а из динамиков играла включенная Никифоровым попса и рекламные ролики кока-кола — мы поняли, что бороться за каток бесполезно, своих обязательств по подписанному соглашению директор выполнять не собирается (убирать снег, предоставлять доступ на территорию и прочее) и дальше будет только продолжать вставлять палки в колеса принципиально. Поэтому решили уйти с площадки. Тем не менее, несмотря на такие проблемы, у меня осталось позитивное отношение к этому проекту. Городской каток состоялся, нам помогали и старые и новые соратники. Не всё вышло идеально, но атмосфера праздника получилась, мы смогли изменить Омскую крепость хотя бы на неделю,

— рассказала корреспонденту Омскпресс Татьяна Окулова.

Имя юриста организаторы предпочли не афишировать. Конфликт оказался полностью исчерпан, организаторам катка осталось забрать своё последнее имущество с территории крепости.

Напоминаем, Городской каток открылся 28 декабря. Проект создавался на добровольных началах, а в финансировании помогали омичи. Однако каток просуществовал всего неделю и был закрыт из-за разногласий с администрацией Омской крепости.

ОмскПресс