Ещё одна омичка вошла в состав олимпийской сборной по шорт-треку

Спорт

Ещё одна омичка вошла в состав олимпийской сборной по шорт-треку

Право выступать на Играх в Сочи получила Екатерина Баранок.

Как передает агентство спортивной информации «Весь спорт», тренерский штаб сборной России по шорт-треку назвал имена четырёх спортсменов, которые присоединятся к основной олимпийской команде. Одной из них стала омичка Екатерина Баранок.

Екатерина Баранок, восстановившаяся после травмы, будет участвовать в эстафете по шорт-треку. По сведениям «Вести.ru» главный тренер сборной России Себастьян Крос предпочёл омичку опытной спортсменке Нине Евтеевой.

Долгое время мыслей об Олимпиаде вообще не возникало – главное было восстановиться. Ведь мне не хотелось уходить из спорта, тем более, травма была не такой уж серьёзной. Мне просто тяжело было осознавать, что команда на этапах Кубка мира, а я сижу одна и тренируюсь. Самые тяжелые моменты были, когда я смотрела соревнования, и вот тогда об Олимпиаде думать было вообще некогда. А когда я присоединилась к сборной в Сочи, у меня уже появилось какое-то осознание, что я снова с командой. Только в свои шансы отобраться я не верила,

— рассказала спортсменка в интервью корреспонденту агентства «Весь спорт».

Напомним, что в декабре в олимпийскую сборную по шорт-треку пригласили ещё одну омскую спортсменку — заслуженного мастера спорта Татьяну Бородулину. Выбор был сделан согласно итоговым результатам этапов Кубка мира по шорт-треку в Турине и Коломне. Татьяна Бородулина выступала в составе сборной нашей страны на дистанции 1500 метров, финишировала пятой.

Всего сборная России выставит 10 человек — максимальный состав из пяти мужчин и пяти девушек. Шесть лидеров команды, определившиеся ещё в прошлом году, пробегут многоборье: это Татьяна Бородулина, Софья Просвирнова и Валерия Резник — из женщин, и Виктор Ан, Владимир Григорьев и Семён Елистратов — среди мужчин.

Екатерина Баранок вместе с тремя названными сегодня спортсменами — Ольгой Беляковой, Русланом Захаровым и Евгением Козулиным — примет участие только в эстафете.

Мы действительно много работали над эстафетой, использовали различные вариации в плане состава, пробовали новые тактические схемы,

— описывает Екатерина свои тренировки.

Когда мы тренировались, все были под загрузкой, и никто не мог показывать свой максимум. Но, надо признать, если мы так бежали под нагрузкой, хочется верить, что когда нас немного «подотпустит» к соревнованиям, мы сможем ещё прибавить.

Екатерина Баранок родилась 1 июля 1992 года. Мастер спорта международного класса по шорт-треку. Личный тренер – Анатолий Брасалин.

ОмскПресс