Омский «Авангард» все дальше от зоны плей-офф

Омский "Авангард" все дальше от зоны плей-офф

Хоккеисты Милоша Ржиги уступили в гостях нижегородскому «Торпедо» со счетом 5:3.

Несмотря на не слишком удачный результат матча в Подольске тренерский штаб «Авангарда» не стал вносить кардинальные изменения в состав, поставив лишь вместо Махановского в четвертое звено Казакова.

Хозяева уверенно начали матч, и на первых минутах обороне омичей пришлось потрудиться, чтобы сохранить ворота в неприкосновенности. Однако «Авангард» не просто выстоял, но и вышел вперед, забросив две шайбы. В дальнейшем матч напоминал встречу с «Динамо»: хозяева скоращали разницу в счете, и в итоге к третьему периоду на табло горело 3:3.

Третий период тоже получился похожим на московский матч – в середине двадцатиминутки точный бросок Максима Потапова стал победным для «Торпедо». Итог же – 5:3 в пользу хозяев. Заброшенными шайбами у омичей отметились Антон Курьянов, Мирослав Блатяк и Штефан Ружичка.

Главным антигероем матча стал нападающий Александр Пережогин: он ошибся в эпизоде с первой пропущенной шайбой, удалился перед третьей, а при счете 3:3 не реализовал выход один на один с вратарем «Торпедо».

Стоит отметить, что прямые конкуренты «Авангарда» за попадание в плей-офф набрали во вторник по три очка: «Адмирал» выиграл у «Северстали» (4:1) и обгоняет омичей на несколько часов в таблице, а челябинский «Трактор» благодаря хет-трику Контиолы выигрывает дома у ЦСКА (3:1). Таким образом, команда Ржиги отстает от уральцев, идущих на 8-м месте уже на 5 очков, при двух матчах в запасе у хоккеистов Белоусова. До окончания регулярного чемпионата у «Авангарда» осталось 10 матчей.

Следующую встречу омские хоккеисты проведут через неделю – 14 января «ястребы» примут на своем льду загребский «Медвешчак».

ОмскПресс