В Омске на время Рождественского полумарафона перекроют улицы

Общество

В Омске на время Рождественского полумарафона перекроют улицы

7 января в городе изменится схема движения транспорта.

По информации департамента общественной безопасности администрации Омска, завтра в связи с подготовкой и проведением XXIII Рождественского полумарафона с 7 до 17 часов на нескольких центральных улицах города изменится схема движения всех видов транспорта. На все это время будет перекрыта Соборная площадь. С 12 до 16 часов перекроют улицу Ивана Алексеева, участки набережной Тухачевского, улицы Таубе, Партизанской, Спартаковской, Тарской и Ленина.

Перекрытие дорог повлияет на движение автобусов и троллейбусов. Троллейбус № 8 пойдет по улице Интернациональной, затем — по проспекту Карла Маркса и до железнодорожного вокзала. Автобусы № № 33, 44, 64, 73, 85, 95 и автобус № 63 также поедут по улице Интернациональной, потом – по улице Ленина, далее — по утвержденным схемам. Автобус № 45 поедет в Амур с Орджоникидзе и по Фрунзе, повернет направо на улицу Гусарова и затем — на Интернациональную, а потом через Герцена выйдет на свой обычный путь. Автобус № 94, также следующий в Амур, с моста имени 60 лет Победы пойдет по Фрунзе, затем повернет налево на Герцена и вернется на свой маршрут. 

В Департаменте транспорта  рекомендуют участникам дорожного движения строго руководствоваться требованиями временно установленных дорожных знаков и сигналами регулировщиков, а зрителям и участникам Рождественского полумарафона — соблюдать меры личной безопасности.

ОмскПресс