Вести дня

Вести дня

Быть в курсе событий дня и следить за происходящим в мире, поможет информационный портал, где представлены самые горячие новости — политики, экономики, финансов, новейших технологий, кино и искусства. Самые актуальная новость общества касается вступления в силу президентской амнистии.

 Согласно амнистии на свободу выйдут 25 000 осужденных из мест лишения свободы. В список амнистированных вошли фигуранты нашумевшего дела на Болотной площади. Президентская амнистия не затронула преступления связанные с насилием, педофилией и терроризмом.

В то время, как амнистированные возвращаются домой, в Приморье подросток решил инсценировать собственное похищение, чтобы получить от родной матери выкуп. Об этом сообщают самые свежие новости на сайте http://whitenewsmedia.ru/, 120 000 рублей такую сумму подросток потребовал от матери. В записке, которую обнаружила мать, были выдвинуты требования с угрозами. Женщина найденную записку отнесла в полицию, где выяснилось, что сын ранее имитировал собственное похищение. Во время розыскных работ был проведен рейд, по его друзьям, вскоре «шутника» нашли в квартире одного из приятелей. По данному факту идет проверка для принятия процессуального решения.

Стало известно, что студентам, проживающим в Таджикистане, запретили проводить новогодние вечеринки. Запретная директива была разослана министерством образования во все учебные заведения страны. Данная мера принята для того, чтобы учащиеся экономили свои денежные средства. Однако на этом запрете они не ограничились, исключив из телепрограмм местных телеканалов Деда Мороза и Снегурочку. Запрет мотивируется тем фактом, что данные сказочные персонажи не связаны с национальными традициями республики. Напомним, что ранее священнослужители Таджикистана, выступили за отмену чуждого исламскому миру праздника.

ОмскПресс