Воспитанники омской музыкальной школы вошли в состав олимпийского хора

Воспитанники омской музыкальной школы вошли в состав олимпийского хора

Определились представители Омской области на зимних Олимпийских и Паралимпийских играх в Сочи.

Областное правительство опубликовало список омских артистов, которым предстоит выступать в олимпийском Сочи. Ими стали финалисты Культурной Олимпиады и воспитанники детской школы искусств № 4.

Культурная Олимпиада началась в 2010 году и длилась четыре года. Каждый год Культурной Олимпиады был посвящен одному виду искусств: 2010 — кино, 2011 — театру, 2012 — музыке, 2013 — музеям. Во всех регионах страны проходили отборочные конкурсы. Финал Культурной Олимпиады проходит одновременно с зимними Олимпийскими и Паралимпийскими играми.

От Омской области прошли в финал вокальный квартет «Премьер» и эстрадный ансамбль «Дилижанс». Оба коллектива выступали на фестивале российского искусства в Каннах.

Воспитанники детской школы искусств № 4 вошли в состав сводного олимпийского хора. Они будут петь на церемониях открытия и закрытия Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи. Омский фольклорный ансамбль «Звонница» исполнит народные песни на закрытии экспозиции регионов России в Олимпийском парке.

В рамках зимнего фестиваля Искусств в Сочи проведут концерты джазовой и органной музыки, представят спектакль «Рассказы Шукшина» с Чулпан Хаматовой и Евгением Мироновым и устроят балетный гала-концерт с участием звёзд мировых театров.

В культурную программу зимних Олимпийских игр вошли выступления артистического директора Культурной Олимпиады и дирижёра Юрия Башмета, певицы Ольги Перетятько, пианиста Дениса Мацуева и скрипача Виктора Третьякова.

Зрителей также ждёт «Евгений Онегин» в авторской версии Юрия Башмета с участием Константина Хабенского и Ксении Раппопорт. Музыкальную часть премьеры исполнит хор Мариинского театра и Государственный симфонический оркестр «Новая Россия».

ОмскПресс