Покупка участка в Московской области – отличное решение

Покупка участка в Московской области – отличное решение

Купить подходящую площадку под строительство в Московской области сегодня не составит совершенно никакого труда. Их продажей занимаются многие частные лица, а также агентства по недвижимости. В зависимости от состояния кошелька можно приобрести участок как в элитном месте, расположенном недалеко от Москвы, так и в поселке класса эконом.

Стоит отметить, что жители столицы в последнее время предпочитают покупку земли в юго-западном, западном и северо-западном направлении. Большинство покупателей объясняют подобный выбор тем, что трассы здесь перегружены не слишком сильно. Кроме того, в этих районах сохраняется достаточно хорошая экологическая обстановка. Особенно привлекательной большинство потенциальных застройщиков считает зону примерно в 40 км от МКАД.

Одной из особенностей современного рынка недвижимости именно Московской области можно считать так же то, что покупатели предпочитают приобретать землю без строений. Дело в том, что наличие здания обычно увеличивает конечную стоимость участка. Однако при этом большинство старых домов совершенно не удовлетворяет требованиям современных покупателей и в конечном итоге их все равно приходится сносить, что так же стоит денег.

Конечно же, купить участки в Московской области могут позволить себе только достаточно обеспеченный люди. Наиболее дорогие территории – ближайшее Подмосковье. Однако на окраинах области при желании можно подобрать землю и подешевле. Некоторые москвичи приобретают себе участки даже в Тульской области специально для так называемых «дальних дач».

Разумеется в наше время в Московской области не сложно купить землю и с уже построенным, полностью отвечающим всем современным требованиям зданием. Это может быть, как отдельно стоящий коттедж, так и более экономичный тунхаус. Последний тип здания в последнее время становится у покупателя загородной недвижимости необыкновенно популярным. Связано это прежде всего с тем, что и покупка такого жилья, и проживание в нем обходятся несколько дешевле, чем в обычном коттедже. Стоимость тунхауса зависит не только от того, в каком районе Московской области он расположен, но и от того, насколько развита инфраструктура в поселке.

Иногда может показаться, что цена на квадратный метр в таком строении в Подмосковье даже меньше цены на квадратный метр городской квартиры в столице. Однако это далеко не так. Ведь в конечную стоимость этого типа жилья входят не только собственно жилая площадь, но и квадратные метры лестницы, чердака, цокольного этажа и т.д. Хотя некоторые агентства недвижимости, занимающиеся продажей таунхаусов, для привлечения покупателей могут какие-нибудь части здания (к примеру лестницу) предоставить при покупке бесплатно.

Таким образом, при выборе участка в Московской области прежде всего стоит верно оценить собственные финансовые возможности. Специалисты советуют гражданам, несколько неуверенным в денежной состоятельности присматривать себе для покупки землю примерно на 10% дешевле, чем семья может реально позволить себе на данный момент.

ОмскПресс