Омский «Авангард» начал новый год с поражения

Омский "Авангард" начал новый год с поражения

Хоккеисты Милоша Ржиги уступили в гостях московскому «Динамо» со счетом 6:4.

Темп игры задали омские хоккеисты, уже с первых секунд действовавшие на максимальных скоростях и забросившие шайбу уже на второй минуте. Вскоре «Авангард» увеличил свое преимущество, однако хозяева приняли вызов и стали действовать на встречных курсах. Что в итоге превратилось в сверхрезультативный матч, где хоккеисты проходили среднюю зону за считанные секунды.

Такая обоюдоострая игра продолжалась до третьего периода, который начался со счета 4:4. Четырехминутное удаление, заработанное нападающим «Авангарда» Александром Поповым, предопределило во многом исход игры. Бело-голубым не удалось реализовать свои шансы в большинстве, но по инерции они продолжили атаковать, что привело к победной пятой шайбе. «Ястребам» тоже предоставлялся шанс реализовать лишнего, однако вместо этого они допустили ошибку и позволили хозяевам установить окончательный счет — 6:4.

В оставшееся время московские хоккеисты были гораздо ближе к тому, чтобы увеличить разницу шайб на табло. Гостям же заметно не хватило физики отыграть все 60 минут в высоком темпе.

Шайбами у «Авангарда» отметились Дмитрий Семин, Александр Пережогин и дубль оформил Штефан Ружичка.

Таким образом, с учетом набранных челябинским «Трактором» очков в своих последних матчах, омичи опустились за пределы зоны плей-офф: сейчас «Авангард» занимает девятую строку при 53 очках в 42 играх. У уральцев — 54 очка и при этом два матча в запасе.  

Следующий матч хоккеисты Ржиги проведут в воскресенье, 5 января – «ястребы» сыграют на выезде с чеховским «Витязем».

ОмскПресс