7
июля
Валюта в Омске
USD 71.34EUR 80.56

Снегоходные шлемы

02.01.2014 21:37 Поделиться:

Снегоходные шлемы

Если речь идет о снегоходных шлемах, то стоит сказать, что в последнее время было создано множество современных технологий по производству шлемов.

Не все они показали себя одинаково успешно, и в этом нет вины производителей либо конструкторов, поскольку разные снегоходные шлемы предназначены для разных погодных условий, а они могут постоянно меняться в течение каждого часа и на протяжении каждого километра.

Кто-то предпочтет поезду без шлема, надев трикотажные или вязаные шапки и очки. В этом случае голове будет тепло, но в снежную или дождливую погоду шапка не поможет, поскольку промокнет. В таком случае шлем будет просто незаменим. Итак, стоит определиться, какой тип шлема будет наиболее оптимальным.

К примеру, при поездкам на открытым пересеченным местностям в очень ветреную погоду, лучше всего подойдет шлем закрытого типа. При горных поездках, напротив, лучше подойдут открытый шлем и очки, ведь в шлеме такого типа удобнее исполнять прыжки и трюки, за которыми, собственно, райдеры и отправляются в горы на снегоходах.

Кроме того, стоит учитывать погодные условия. Если относительно тепло, открытый шлем может подойти и для открытой местности. Наоборот, в ветреную и морозную погоду, в горы следует ехать в закрытом шлеме. К тому же, не стоит забывать и о особой шапочке под шлем.

При выборе закрытого шлема, где все части плотно прилегают к голове, необходимо обратить внимание на вентиляцию. Весь вдыхаемый воздух должен выходит наружу, а внутрь поступать прохладный воздух. К тому же у такого шлема должно быть двойное защитное стекло, которое не будет запотевать, а также без усилий открываться и закрываться. Это станет самым лучшим вариантом.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика