Директор Омской крепости запретил горячее питание на «Городском катке»

Директор Омской крепости запретил горячее питание на "Городском катке"

Машину с продуктами не пустили на территорию катка по распоряжению администрации.

Организаторы омского Городского катка столкнулись с новым препятствием. На территории катка был запланирован фургончик с горячим питанием. Те же активисты планировали угощать омичей слойками, кондитерскими орешками, горячим бульоном, кофе и чаем. Однако охранник по распоряжению директора Омской крепости Григория Никифорова запретил въезд фургона с выпечкой и кофе-машинами.

Угощать гостей катка планировали те же ребята, что приезжали на фургоне на Городской пикник. Завтра и послезавтра мы ждём профессиональных тренеров детской хоккейной школы ХК «Авангард», и для участников планировалось угощение и горячий чай. Но теперь мы решили не рисковать и отказали нашим кулинарам в поддержке,

— рассказала Татьяна Окулова, один из организаторов катка.

Интересно, что буквально после запрета горячего питания на территорию поместили точку продажи кукурузы от тира. Как сказал охранник организаторам катка, тир формально не относится к территории Омской крепости. 

Кроме того, продолжается решение конфликта с директором Омской крепости, о котором ранее сообщал Омскпресс. Напоминаем, 30 декабря Григорий Никифоров написал заявление в полицию на организаторов Городского катка за повреждение имущества. При монтаже иллюминации на фасаде «денежной кладовой» остались отверстия от самореза.

Татьяна Окулова прокомментировала и эту ситуацию:

Сегодня приходили омский реставратор Игорь Коновалов и представитель департамента культуры, они посмотрели отверстия, и мы вместе решили, что сегодня их заделаем своими силами.

Сам Григорий Никифором пояснил корреспонденту Омскпресс, что считает возникшие разногласия результатом не своих запретов, а необъяснимых желаний активистов. По словам директора Омской крепости, запретов, как таковых, нет и не было. 

ОмскПресс