Мэтью Гарон покинул «Авангард» из-за травмы

Мэтью Гарон покинул "Авангард" из-за травмы

Официальное подтверждение этой информации сегодня, 1 января, появилось на сайте клуба.

В последний день ушедшего 2013 года омский хоккейный клуб не только продлил контракт с нападающим Александром Поповым, но и расстался с вратарем-легионером Мэтью Гароном.

Как сообщается на сайте «Авангарда», контракт с 27-м номером расторгнут по обоюдному соглашению сторон.

По ходу последней домашней серии Мэтью Гарон получил травму. К сожалению, на восстановление голкиперу потребуется много времени, возможно, он выбыл до конца сезона. В связи с этим мы пришли к решению расторгнуть контракт по обоюдному соглашению сторон. У руководства клуба и тренерского штаба нет претензий к качеству игры Гарона, напротив, «Авангард» благодарен Мэтью за помощь в непростое для команды время. Мы желаем хоккеисту успешного продолжения карьеры. Сейчас клуб ведет активную работу по поиску вратаря высокого уровня, причем не только в России, но и в Европе,

— прокомментировал ситуацию директор по хоккейным операциям Виктор Шалаев.

Мэтью Гарон покинул "Авангард" из-за травмы

Гарон в матче против «Адмирала» 28 декабря 2013 года

Напомним, Мэтью Гарон прибыл в Омск 10 октября ушедшего года и успел провести за «Авангард» 18 матчей, в которых отразил 90% бросков при коэффициенте надежности «2.35».

9 января канадскому голкиперу исполнится 36 лет. В разное время он успел поиграть за «Монреаль», «Лос-Анджелес», «Эдмонтон», «Питтсбург», «Коламбус», «Тампу».

ОмскПресс