Омские следователи считают преждевременными заявления о непричастности Лебедова к убийству

Омские следователи считают преждевременными заявления о непричастности Лебедова к убийству

Расследование дела Ивана Климова продолжается.

Некоторые СМИ сегодня разместили сведения, полученные, предположительно, с допроса Яна Лебедова. Согласно этим данным, задержанного можно было обвинить в стрельбе у Ангара, но не в убийстве боксёра Ивана Климова. В сообщениях также намекалось на то, что причиной убийства могли стать иные сферы деятельности Ивана Климова, никак не связанные со спортом.

Следственный комитет по Омской области заявил, что заявления в СМИ о вероятной непричастности Яна Лебедова к убийству преждевременны:

Из восьми основных версий, выдвинутых по делу, две уже полностью отработаны и не нашли своего подтверждения. В то же время одной из основных остается версия о возможной причастности к убийству задержанного в г. Бишкеке Яна Лебедова, с которым органы следствия планируют провести комплекс необходимых следственных действий сразу после его доставления на территорию РФ,

сообщили в омском управлении СК РФ.

Управление подчёркивает, что расследованием занимаются органы следственного комитета  и только они могут, исходя из собранных доказательств, заявлять о причастности или непричастности кого-то из заподозренных.

Следователи также пояснили, что недостоверная или преждевременная информация может значительно затруднить расследование дела.

ОмскПресс