2
июня
Валюта в Омске
USD 69.71EUR 77.64

В омских дворах обнаружили кладбища

22.07.2009 15:05 Поделиться:

В омских дворах обнаружили кладбища

В своеобразное «кладбище автомобилей» превращаются городские дворы и лесополосы – там водители бросают старые автомобили вместо того, чтобы официально снять их с учета. Специализированной автосвалки в Омске нет.

Как сообщает служба новостей ГТРК "Иртыш" , отслужившие свой век машины владельцы бросают на обочинах дорог, в лесополосе, но чаще всего — прямо во дворах жилых домов. Во дворе одного из домов стоит припаркованная пару лет назад машина. За это время она лишилась номеров, двигателя и панели управления. Теперь это авто — уже не средство передвижения, а ночлежка для лиц без определенного места жительства. Брошенные машины — не только "рассадник" социальных болезней, например, чесотки и педикулеза, — они могут представлять потенциальную опасность с антитеррористической точки зрения. К тому же у подобных автомобилей
может быть криминальное прошлое. При желании найти хозяина можно, даже если уцелел только кузов — заверяют в милиции. Гораздо сложнее уговорить автовладельца снять машину с учета в органах госавтоинспекции и подготовить ее к утилизации. Воздействовать на хозяина машины представителю правопорядка — чаще всего это участковый инспектор — приходится по большей части морально,поскольку штраф равен одному минимальному размеру оплаты труда. Тем более, если владелец уже сопоставил стоимость машины и затраты на законное избавление от нее. Например, один из омских студентов купил старую "восьмерку" за 8 тыс. руб. Специалисты говорят: в Омске работает несколько пунктов легального авторазбора, куда машину можно сдать на запчасти. Оставшийся после разбора "неликвид" с территории предприятия попадает в чермет.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика