«ОмскВодоканал» попросил у омичей подарок на Новый год

"ОмскВодоканал" попросил у омичей подарок на Новый год

Водоканал предупреждает о возможных сбоях в подаче воды в новогодние дни.

Специалисты оповещают, что в предновогодние часы резко увеличивается объем водопотребления. Поэтому «ОмскВодоканал» в определённые в часы увеличивают объем подачи воды в город. Пиковый период – с 10 до 15 часов 31 декабря, когда большинство омичей проводит домашнюю предпраздничную уборку. Именно в это время могут возникнуть краткосрочные перебои в водоснабжении. Однако волноваться не стоит: достаточно немного переждать, и давление нормализуется. Директор по производству «ОмскВодоканала» Галим Шамсутдинов советует:

Важно также закрыть все открытые до этого краны, чтобы давление нормализовалось быстрее. Если перебои в подаче воды оказались длительными, об этом можно сообщить по многоканальному телефону 53-00-11 или в центральную диспетчерскую службу по телефону 75-16-00.

Сразу после праздника работы у коммунальных служб прибавляется: омичи выбрасывают коробки из-под подарков, пустые бутылки, тряпки, остатки пищи прямо в канализационные трубы. В некоторых дворах ненужные ёлки спускают в колодцы, что категорически запрещено. Каждому омичу советуется соблюдать правила утилизации твёрдых бытовых отходов.

Специалисты ОАО «ОмскВодоканал» и в Новый год не прекращают работу, чтобы водоснабжение функционировало бесперебойно. Лучшим подарком, по желанию нашего водоканала, станет погашение задолженностей за водоснабжение и водоотведение.

ОмскПресс