27-летнего омича не просто избили, а намеренно убили

Происшествия

27-летнего омича не просто избили, а намеренно убили

Избитого мужчину без сознания переехали на машине.

25 декабря 2013 года следственный отдел УМВД переквалифицировал уголовное дело по факту избиения 27 летнего омича в покушение на убийство.

3 августа 2012 года около двух часов ночи на проезжей части улицы Конева в районе дома № 14 началась драка между двумя мужчинами, к одному из которых присоединились ещё двое знакомых. В итоге трое мужчин до потери сознания избили четвёртого, мужчину увечили тяжёлым металлическим предметом. Когда потерпевший остался без движения лежать на проезжей части, спустя несколько минут его переехал неустановленный автомобиль. От полученных травм он скончался на месте.

По факту нарушения ПДД, повлёкшего смерть человека, также возбуждено уголовное дело по 264 статье.

После трагедии начался розыск подозреваемых: проводился поквартирный обход домов по улице Конева, изучались жители, стоящие на учётах, составлялись фотороботы предполагаемых подозреваемых. Оперативники пытались исследовать видеозаписи с объектов, расположенных рядом с местом происшествия, однако место, где был убит омич, никак не просматривалось.

У следствия был свидетель – родственник избитого мужчины, который видел убийство, однако он отказывался давать показания, ссылаясь на сильный стресс.

В июне 2013 года родственник погибшего всё-таки дал подробные показания, и по составленному им портрету был установлен подозреваемый – ранее несудимый 26-летний житель Омска. Его задержали у себя дома и доставили в отдел полиции № 1. На очной ставке родственник погибшего уверенно подтвердил, что именно этот человек участвовал в избиении. В ходе дальнейшего расследования другие свидетели также указали на этого человека. Подозреваемому вручили подписку о невыезде.

25 декабря 2013 года дело передано в Следственный комитет, так как в происшествии были установлены признаки покушения на убийство, совершенное группой лиц по 105 статье Уголовного кодекса.

ОмскПресс