27
мая
Валюта в Омске
USD 71.14EUR 77.79

Ущерб от взрыва возместит муниципалитет

22.07.2009 06:20 Поделиться:

Ущерб от взрыва возместит муниципалитет

В начале недели девять семей из разрушенного дома по улице Осоавиахимовской временно въехали в общежитие на улице Леконта, которое специально для них отремонтировала администрация города.

  Что касается общего ущерба от взрыва газа, то компенсировать его будет городская администрация. Об этом заявил Виктор Шрейдер на прошлой неделе на оперативном штабе по ликвидации последствий аварии.

  — На первом этапе компенсировать ущерб жителям будет бюджет города, но потом муниципалитет будет предъявлять претензии к виновному, если он будет установлен, — уточнил мэр. — Если не будет, то, видимо, это будут безвозвратные потери бюджета го рода. В любом случае жители вправе получить компенсацию за свои потери.

  На оценку имущества жителей мэр дал ровно две недели.

  — Для оценки это реальный срок, — добавил Виктор Шрейдер. — Другое дело, что в ходе оценки могут появиться спорные моменты.

  Речь идет о завышении стоимости имущества со стороны жителей. В подобных ситуациях некоторые пострадавшие пытаются получить большую компенсацию, выдавая, например, старые вещи за испорченные взрывом. Затраты городского бюджета возрастут и из-за увеличения объемов восстановительных и строительных работ.

  — В здании будут заменены карнизные элементы и кровля, даже в непострадавшем подъезде заменим инженерное оборудование, — рассказал мэр. — Эти работы не связаны со взрывом, но раз уж мы «зашли» на этот дом, то выполнить работы надо не только на пострадавшей части, но в целом на всем доме.

  Во сколько в итоге обойдется ремонт дома на Осоавиахимовской, никто пока не знает. Напомним, бюджет города сразу после взрыва выделил на эти цели 15 миллионов рублей.

  — Нам придется разделять итоговую сумму на те деньги, которые ушли на восстановление последствий взрыва, и те, которые были потрачены на приведение в порядок инженерного оборудования, — отметил Виктор Шрейдер. — Предъявлять иск будем, конечно, только по первой части.

 

Денис КОНДРАХИН

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика