В Омске запустят новый телеканал за миллиард рублей

В Омске запустят новый телеканал за миллиард рублей

Запуск вещания телеканала «Продвижение» планируется уже 30 декабря.

Об этом сообщил на сегодняшней пресс-конференции Павел Паутов (на фото), генеральный директор «МКР-Медиа» — компании, не так давно купившей «ТелеОмск-Акмэ». Пока что, в канун нового года на экраны выйдет лишь пилотный проект, основное вещание «Продвижения» начнется 1 февраля.

По словам Паутова, на новом канале планируется охватить всю линейку востребованных медиапродуктов: детские передачи, информационно-аналитические программы, ток-шоу, собственные расследования корреспондентов, художественные и документальные фильмы. Не обойдется «Продвижение» и без новостей, которые будут идти в трех форматах: утреннем, дневном и вечернем.

Генеральный директор «МКР-Медиа» также отметил, что перемены обойдутся без увольнения сотрудников «ТелеОмск-АКМЭ».

Этот коллектив для нас – огромное приобретение. Вы сами знаете, какой дефицит журналистских кадров сейчас в Омске. Поэтому мы просто планируем объединить два коллектива — наш и «ТелеОмск-АКМЭ»,

— пояснил Паутов.

«Продвижения» будет создано на базе нового технологического комплекса, где будет размещен международный пресс-центр с разными функциями: перевод на несколько языков, трансляция в интернет и на спутниковые телеканалы. Первый этап создания этой площадки завершился еще в прошлом году.

В Омске такого комплекса однозначно нет. Он будет построен по мировым стандартам, —

поделился бизнесмен.

Объем инвестиций в данный проект составит в следующем году составит около 1 млрд рублей.

Автор: Ульяна Сердюкова

ОмскПресс